Внимание! Сайт находится в режиме корректировки и заполнения!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Робототехника сегодня активно используется в области медицины, упрощая работу специалистов. В первую очередь она незаменима для однотипных задач, для которых не требуется серьезных интеллектуальных вложений. С помощью роботов профессионалы получают возможность не тратить время и силы на поиск справочных данных, организацию электронных карт.

На рынке есть специальные роботы-секретари, разработанные непосредственно для медицины. В первую очередь, это Hospi от Panasonic, который может доставлять лекарства и документы в специально защищенном отсеке с доступом по карте, отвечать на вопросы пациентов, провожать в нужный кабинет.

Omnicell M5000 занимается формированием наборов лекарств для пациента на несколько дней. Для робота раскладка таблеток по блистерам не занимает много времени. Для сравнения – человек за час может собрать 4 набора, а Omnicell M5000 – 50. К тому же, из-за монотонности работы у человека больше шансов сделать ошибку.

Philips уже не один год улучшает платформу HealthSuite Insights , которую впервые показали в 2018 году на выставке. За счет использования искусственного интеллекта система быстро обучается, чтобы ставить диагноз, составлять персонализированную схему лечения и давать прогнозы касательно выздоровления. Есть мнение, что за счет огромных баз данных, новинка от лидера по производству медицинского оборудования научится делать свою работу даже лучше врачей.

Роботы-помощники для сложных манипуляций

Современное оборудование не ограничивается самыми простыми и скучными заданиями. Роботы отлично показали себя в весьма деликатных и тонких операциях, позволяющих снизить травматичность и риск появления осложнений для пациента.

Самый известный пример – это роботизированный ассистент da Vinci от Intuitive Surgical. Он успешно участвует в хирургических манипуляциях. В устройстве множество камер, большой выбор инструментов, поэтому с его помощью выполняются сложнейшие операции на сердце, органах брюшной полости, щитовидной железе. Система получила огромное распространение и более двух десятков роботов установлено в российских больницах.

Сейчас многие компании ведут разработки роботов, которые позволят хирургам проводить операции дистанционно. Чтобы специалист с меньшим опытом и знаниями просто контролировал процесс на месте. А американский проект Raven должен оценивать ситуацию, предоставлять эффективные подсказки врачу для решения сложных задач. Также ученые работают над сложными нанороботами для высокоточной диагностики.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку